услуги

Новости

Роскачество провело исследования мороженого

31.05.2018 00:38

Проверка мороженого является всероссийской. Отечественный пломбир будет проверен по 30 критериям качества и безопасности.

Тщательному исследованию подвергнуться 30 популярных марок мороженого, которые продаются на российском рынке. Будет проведена проверка продукции из 20 российских регионов РФ. В этот перечень вошли бренды мороженого Санкт – Петербурга, Москвы, Татарстана, Омска, Костромы и других городов России.

Мороженое, которое соответствует всем стандартам качества должно отвечать критериям сладкого вкуса, правильной густой консистенцией, однородной массой без комочков и сгустков жира, а также обладать приятным запахом.

Первым делом, специалисты проведут анализ состава мороженого, на долю содержания молочного жира, проанализирует перечень всех сухих веществ и их количество, воздушность и взбитость, а также проверят мороженое на содержание каких-либо немолочных жиров и других составляющих мороженого.

Большое внимание обратят на жирность мороженого. На упаковках всегда должна указываться доля жира. Эталонный пломбир, по мнению стандартов Роскачества должен иметь 15% жира и иметь глубокий насыщенный вкус и кремообразную консистенцию. Помимо этого проверят степень окисления жировой фазы, которая указывает на свежесть произведённой продукции.

По критерию безопасности будет произведена проверка на наличие кишечной палочки, возможных зачатков плесени и любых вредоносных бактерий. Состав будет проанализирован на токсичность, а конкретно на содержание свинца, мышьяка ртути.

Итоги микробиологического исследования будут подведены в конце мая этого года и афишированы на официальном сайте Роскачества. В этот момент мороженое станет востребованным продуктом питания и на него начнётся большой спрос. Эксперты уже разработали небольшой свод советов для правильного выбора мороженого. Первоначально необходимо ознакомиться с названием мороженого. Производитель обязан указать» растительно-жирное» оно, или же «молочное с содержанием растительного жира».

Важно обращать внимание на критерий веса. Вся продукция должна обозначаться в граммах. Если на упаковке указаны миллилитры, то это кардинальное несоответствие стандартом ГОСТа, вес самой порции в таком случае отличается от действительной массы.