услуги

Вода и водоснабжение

Продукция, предназначающаяся для реализации или производства на территории стран, которые входят в Таможенный союз (Казахстан, Белоруссия и Россия), подлежит обязательной сертификации.
Регистрации в Роспотребнадзоре подлежит:

  • Минеральная вода - лечебная, природная столовая и лечебно-столовая;
  • Бутилированная питьевая вода, которая разлита по емкостям, в том числе предназначенная для использования в сфере детского питания;
  • Фильтры, очищающие питьевую воду, состоящие из различных материалов;
  • Трубы, шланги и фитинги, состоящие из полимерных материалов и предназначающиеся для использования в системах водоснабжения (хозяйственно-питьевого);
  • Материалы, оборудование или устройства водоснабжения, которые предназначены для использования в системах водоснабжения (хозяйственно-питьевого);
  • Водонагреватели, работающие от электричества.

Свидетельство о госрегистрации

1 июля 2010 года вступили изменения формы документации, которая подтверждает безопасность продукции. Изменения затронули вопрос соответствия такой продукции санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Подробнее можно прочитать в разделе II решения комиссии таможенного союза № 299 от 28.05.2010 г.

На представленные выше товары выдается свидетельство о госрегистрации, которое не обладает сроком своего действия и вступает в законную силу при получении. Свидетельство действительно до прекращения производства или поставок товаров на территорию стран, входящих в состав ТС.

В случае, когда товар не найден в списке, он не нуждается в получении свидетельства о госрегистрации. Такая продукция будет находиться под санитарно-эпидемиологическим надзором или контролем.
Санитарно-эпидемиологическому надзору подлежат:

  • Материалы, вещества, оборудование или устройства, которые применяются в хозяйственном водоснабжении, а также в процессе очистки сточных вод или вод в бассейнах, предназначенных для плавания.

Экспертное заключение

На такие группы продукций выделяется экспертное заключение, не имеющее срока действия и вступающее в силу с момента его получения и до конца поставок или производства продукции на территории стран ТС.