услуги

Микробиологические исследования

На показатели безопасности производятся следующие микробиологические и их санитарно-паразитические исследования:

  • Сырья из которого производятся пищевые продукты и напитки, а также сами продовольственные товары и напитки;
  • Различного рода источников водоснабжения, бассейнов систем развода воды, а также сточной и бутилированной воды;
  • Относительно действия дезинфицирующих средств и антисептиков;
  • Состояния воздуха в жилых и общественных помещениях;
  • Лекарственных препаратов;
  • Изделий косметической и парфюмерной промышленности;
  • Исследования связанные с состоянием полости рта;
  • Пробы почвы, а также лечебных грязей;
  • Пробы донных отложений естественных и искусственных водоемов;
  • Проверка медицинского оборудования на стерильность;
  • Проверка смывов с внешней поверхности объектов.

Исследования санитарно-паразитического направления:

  • Диагностика воздушно-капельных инфекций таких как стрептококки, стафилококки, коклюш, дифтерия и другие;
  • Диагностика кишечных заболеваний;
  • Диагностика септических инфекций гнойного характера;
  • Определение чувствительности штаммов к большому разнообразию антибактериальных средств;
  • Проведение исследований паразитологического типа;
  • Проверка эффективности вакцинации инфекционных заболеваний.